Рязанец самовольно установил в подъезде дверь


Рязанец самовольно установил в подъезде дверь, которую судом его обязали демонтировать. Об этом Рязань.Лайф сообщили в пресс-службе Рязанского областного суда.

Как уточнили в ведомстве, владелец одной из квартир многоэтажки установил на втором этаже в подъезде металлическую перегородку с дверью на замке, не имея на то разрешения.

«Данное сооружение преградило доступ к части общего имущества многоэтажного дома, а именно: лифту,  перекрывающим устройствам газового трубопровода, радиаторам и стоякам отопления, мусоропроводу и окну лестничной клетки. Управляющая компания, лишилась тем самым возможности обслуживать и содержать вверенное ей общее имущество многоквартирного дома и обратилась в суд», — отметили в Рязанском облсуде.

Районный суд иск поддержал в виду того, что ответчик установил незаконное сооружение, мешающее пользованию УК и других жителей дома общим имуществом, а также нарушает правила противопожарного режима.

Согласно решению суда мужчине дали месяц на исправление нарушения, а именно: демонтажа перегородки с дверью. Кроме того, он обязан был восстановить испорченные стены подъезда в надлежащий вид, т.е. оштукатурить их и покрасить.

Ответчик попытался оспорить решение суда и подал апелляционную жалобу. Однако областной суд ее не удовлетворил и оставил решение районного суда без изменения.



Source link