Даниэль Кормье: «Самое трудное – уйти, когда еще можешь конкурировать»


Даниэль Кормье: «Самое трудное – уйти, когда еще можешь конкурировать»

В эти выходные на UFC 241 в Анахайме Даниэля Кормье ждет реванш со Стипе Миочичем, и действующий чемпион UFC в тяжелом весе еще сам не знает, станет ли этот поединок последним в его карьере.

«Самое трудное для меня – уйти, когда я все еще могу конкурировать», — заявил Кормье в предматчевом интервью. «Наихудший сценарий, это если я проиграю в эти выходные Стипе и скажу, ‘Я хочу реванш’, и вероятно, незамедлительно его получу. Но если я проиграю, это будет означать, что мне пора заканчивать. Или я могу выиграть и сказать, ‘Давайте мне следующего’, и так будет продолжаться до тех пор, пока кто-нибудь меня не достанет»

«Так что, либо вам указывают на дверь, либо вы выбираете сами, когда уходить. Я хочу быть парнем, который решает это сам. Я хочу быть как Джордж Сент-Пьерр. Джордж ушел на своих условиях»

Если Кормье будет успешен в предстоящем поединке, и решит продолжать, его ждет защита титула против Фрэнсиса Нганну, либо завершение трилогии с Джоном Джонсом, но чемпион утверждает, что в настоящий момент он полностью сосредоточен на реванше с Миочичем.

«Я думаю, что он определенно внес коррективы. Если вы отследите его карьеру, вы поймете, что этот парень умеет улучшаться, но что-то кардинально изменить он не сможет, так что я не думаю, что увижу в октагоне другого бойца. У него много сильных сторон и я уверен, что он попытается их использовать»



Source link