Магомед Маликов объяснил, почему бросил вызов Федору Емельяненко


Магомед Маликов объяснил, почему бросил вызов Федору Емельяненко

Российский тяжеловес Магомед Маликов, решивший возобновить профессиональную карьеру после пятилетнего перерыва, рассказал, почему хочет драться со своим именитым соотечественником Федором Емельяненко.

«Во-первых, я ко всем спортсменам отношусь с огромным уважением. В том числе и к Федору», — заявил боец в интервью Спорт 24. «Любой человек, который следит за мной, мог заметить, что в моих социальных сетях я проявляю уважение к этому легендарному спортсмену. Но когда разговор пошел с тренерским штабом, они поинтересовались, кто у нас в России самый титулованный и известный боец. Я назвал Федора»

«Если посмотреть по титулам, кто круче него есть? Ну и они меня спросили, готов ли бросить ему вызов. Я говорю, что готов бросить вызов кому угодно. Спортсмен в душе должен быть воином. Можно провести 20-30 боев в неизвестных промоушенах с неизвестными людьми, сделать себе красивый рекорд, а потом, когда у тебя будут спрашивать, с кем ты дрался… Ты и сам знать не будешь. Поэтому там не было такого целенаправленного вызова в сторону Федора, но он сейчас самый титулованный, поэтому я бы хотел подраться с ним. Если появится кто-то, кто будет круче него, то и ему вызов брошу. Мы вернулись для больших боев и больших побед»

Напомним, что свой последний бой 36-летний тяжеловес провел в июле 2014 года, уступив под баннером Fight Nights Global техническим нокаутом Бретту Роджерсу.

В активе Маликова досрочные победы над такими известными бойцами как Александр Емельяненко, Алексей Олейник и Джефф Монсон. Всего тяжеловес провел десять профессиональных поединков, одержав семь побед, из них шесть досрочных, а также потерпел три поражения.



Source link