настольная консоль, настольная Shovel Knight и не менее настольный симулятор российского игростроя


Пора ещё разок окунуться в мир настольных новостей. Благо, с разных сторон в нашу сторону прилетели анонсы о настолках, вдохновлённых видеоиграми.

Shovel Knight: Dungeon Duels на «Кикстартере»… опять

В июле настолка Shovel Knight: Dungeon Duels уже пыталась добиться финансирования от фанатов, но тогда публика лишь покрутила пальцем у виска: платить 70 долларов за настолку, вдохновлённую куда менее дорогой «восьмибитной» игрой, захотели далеко не все. Поэтому теперь публике доступны два варианта Dungeon Duels: оригинальная 70-долларовая версия с миниатюрами героев и монстров, и удешевлённый 40-долларовый вариант, где миньки заменили на картонки с подставками.

Суть при этом остаётся неизменной в обоих случаях: это всё ещё попытка максимально полно перенести геймплей непростого ретро-платформера в пошаговый картонный мир, но с несколькими игроками, наперегонки носящимися по карте и ворующими лут друг у друга из-под носа, при этом не забывая объединяться против особо агрессивных монстров.

За пару дней авторы успели собрать почти 60 тысяч долларов из 70 необходимых, так что на этот раз проект почти наверняка закончится успешно. И славно.

Game Dev Sim — симулятор игростроения от российских специалистов

Пара авторов из издательства «Геменот», раньше работавших над созданием компьютерных игр, решили излить свой опыт на картон и создали Game Dev Sim — настолку о буднях игровой индустрии. Игра уже поступила в продажу, и обещает взвалить на плечи игроков «управление проектами, аренду офиса, подбор персонала, маркетинг, геймдизайн, участие в выставках и многое другое».

Прежде, чем выпускать игру в народ, авторы использовали её в качестве практики в рамках образовательной программы «Менеджмент игровых проектов» в Высшей школе бизнес-информатики НИУ ВШЭ, так что есть надежда, что перед нами не просто поделка, использующая популярную тему чисто на уровне стилистики, а действительно глубокое творение, успешно передающая дух будней разработчиков видеоигр.

8Bit Box — «настольная консоль»

Российское издательство «Фабрика игр» начало сбор предзаказов на забавную штуку под названием 8Bit Box, которую авторы описывают, как «первую настольную игровую консоль». В коробке с 8Bit Box идут несколько «контроллеров», кубиков и маркеров — базовых элементов, применяемых в разных играх, а также три картриджа, этими играми являющихся. Один — клон «Пакмэна», только с асинхронным мультиплеером (три игрока-призрака гоняются за четвёртым — пакмэном), другой — космическая гонка, третий — командный симулятор олимпиады. Теоретически в будущем к 8Bit Box должны выпускать дополнения с играми-картриджами, которые будут брать контроллеры и кубики базовой коробки за основу, но добавлять свои уникальные элементы и правила.

Ничего инновационного, в общем, но чисто на уровне идеи для оформления кучи небольших игр — очень даже стильно.





Source link