Представлена Phase One XT – фотосистема за $56 990



Датская компания Phase One представила свою новую систему камер XT, которая использует те же цифровые задники IQ4, что и их системы XF, но в гораздо меньшем и более легком корпусе. Phase One XTПроизводитель позиционирует свою новинку как «полевую камеру», так как XT не только обеспечивает высочайшее качество изображения в студийной среде, но и за ее пределами.

Характеристики

Phase One XT включает в себя камеру, цифровой задник и объектив. Камера только одна – XT Camera Body, цифровых задников три: Phase One IQ4 150MP, IQ4 150MP Achromatic и IQ4 100MP Trichromatic. Phase One также выпускает три объектива:

  • XT – Rodenstock HR Digaron-S 23 мм f/5,6;
  • XT – Rodenstock HR Digaron-W 32 мм f/4;
  • XT – Rodenstock HR Digaron-W 70 мм f/5,6.

Каждый объектив XT использует новый цифровой электромагнит X-Shutter Phase One, обеспечивающий выдержку от 60 до 1/1000 с. Затвор, изготовленный из углеродного волокна и рассчитан на 500 000 срабатываний.

Phase One XTPhase One XTPhase One XT

XT Camera System также в полной мере использует объективы Rodenstock со смещением 24 мм по осям X и Y. Сдвиг позволяет фотографу исправлять искажения перспективы. Он также может быть использован для создания панорамных/сшитых изображений в огромном масштабе или с очень высоким разрешением.

Старт продаж и цена

Phase One XT доступна с сегодняшнего дня. Стоимость системы составляет $56 990. В комплект входит камера с задником разрешением 150 Мп и один объектив на выбор покупателя.Phase One XT



Source link