Эл Яквинта раскритиковал выступление Дастина Порье


Эл Яквинта раскритиковал выступление Дастина Порье

Шестой номер рейтинга легковесов UFC, Эл Яквинта, остающийся единственным соперником Хабиба Нурмагомедова, выстоявшим против него 25 минут, полагает, что Дастин Порье совершил большую ошибку, позволив себе паниковать в поединке с действующим чемпионом UFC.

«Думаю, все было так, как я и ожидал, за исключением комментариев Дастина в углу между раундами», — заявил Яквинта в интервью BJPenn.com. «Это звучало так, будто он действительно удивлен тем, что над ним доминировали в борьбе. Я думаю, этого следовало ожидать, или по крайней мере рассматривать такую возможность»

«В первом раунде Хабиб доминировал над ним в борьбе, и было похоже, что Дастин паникует в перерыве, хотя должен был отнестись к этому спокойно и принять как должное. Во втором раунде он неплохо попал, но в перерыве опять паника – ‘я не могу от него оторваться’. Чувак, у тебя стало получаться в стойке – не паникуй и работай дальше»

Также Яквинта видит схожие моменты в победе Нурмагомедова над Порье и над Конором МакГрегором.

«Дастин попытался провести гильотину, и она была близкой – это было жестко. Но как только Хабиб вышел из нее, все было кончено. Дастин практически не сопротивлялся, когда Хабиб проводил удушение»

«Так же было и в поединке с Конором. МакГрегор потратил последние силы, выиграл третий раунд, но затем, когда понял, что больше ничего не может сделать, очень быстро постучал»

Как и все, Яквинта с нетерпением ждет поединка между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном, в котором будет болеть не за своего соотечественника, а за российского легковеса.

«Надеюсь, Фергюсон получит титульный шанс, и мы увидим, чем это все закончится. Я думаю, этот бой должен состояться. Этот поединок достоин того, чтобы стать реальностью»

«Фергюсон очень опасен, но я, как и всегда, буду болеть за Хабиба. Надеюсь, он продолжит выигрывать. Благодаря этому я и сам выгляжу круче»



Source link