МГИК прокомментировал приостановку аккредитации рязанского института культуры


МГИК прокомментировал приостановку аккредитации рязанского института культуры. Также ведомство огласило сроки перевода студентов в головной ВУЗ в Москве.

Как сообщили Рязань.Лайф в отделе общественных связей МГИК, действие аккредитации образовательной деятельности рязанского филиала остановлено в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

«Проверка Рособрнадзора, которая проходила с 27 по 30 августа 2019 года, выявила нарушения федеральных государственных образовательных стандартов в части содержания и качества подготовки обучающихся по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам», — прокомментировали в московском ВУЗе.

В образовательном учреждении отметили, что студенты рязанского филиала, как и сообщалось ранее, имеют право перевестись во МГИК.

При этом отмечено, что условия и направленность их обучение останется неизменными. Т.е. стоимость обучения останется для учащихся прежней, а также форма, курс и специальность не будут изменены. Студенты выпускного курса и вовсе получат возможность обучаться по индивидуальным учебным планам. Кроме того, для обучающихся предоставят место в общежитии абсолютно бесплатно.

Перевод будет осуществляться по письменному заявлению. Подать его можно будет с 24 по 27 сентября 2019 года в здании Рязанского филиала, где будет работать комиссия по приему документов.

Напомним, что о закрытии рязанского филиала МГИК стало известно в начале сентября. Спустя примерно неделю уволился директор учреждения, которого, по версии коллег, вынудили это сделать. И уже 18 сентября официально стало известно о приостановке аккредитации рязанского института культуры.



Source link