Порошенко заявил, что Украина может не пережить еще один


Майдан Киев, 22 сентября. Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина может не пережить еще один Майдан. Об этом он заявил в передаче «Рандеву» с Яниной Соколовой на канале «Прямой».

Порошенко назвал себя «государственником». По его мнению, в условиях военного конфликта страна может не пережить новый Майдан».

«В условиях войны страна Майдан может не пережить. Я государственник. Я буду делать все возможное, чтобы сохранить государство. И вот государству на сегодняшний день Майдан точно не нужен», — полагает Порошенко.

Слова Порошенко стали реакцией на заявление Лизы Богуцкой о государственном перевороте, который мог готовить экс-президент Украины. Якобы именно из этих соображений свою должность сохранил глава министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Ранее Порошенко заявил о готовности встретиться с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам лидера «Европейской солидарности», они условились о встрече, но диалог пока не состоялся.

«Я готов к этой встрече, если он готов, и готов обойтись без этой встречи, если она ему не нужна»,  — цитирует политика Газета.ru.

Также стало известно, что Порошенко предстоит пройти проверку на полиграфе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Будут спрашивать, крали ли Вы у армии и бюджета, переводили ли деньги в офшоры и отмывали ли на островах преступные доходы. При себе иметь паспорт. Явка обязательна», — написал Портнов.

Юрист уточнил, что мероприятие состоится 1 и 3 октября в Киевском институте судебных экспертиз.



Source link