В «Клерках 3» главные герои будут снимать «Клерков»


Хорошо иметь дело с Кевином Смитом в его обычном образе говорливого чувака, который легко сливает обновлённый сюжет «Клерков 3»:

Рэндэл, пережив сердечный приступ, решает, что смерть была чересчур близка, и его предыдущая жизнь не имела никакого смыла. Никто о нём не помнит, семьи у персонажа тоже нет. И при восстановлении, под Фентанилом (это такой опиоид), он приходит к выводу — ему нужно снять кино, ведь всё своё время он проводит в видеомагазине за просмотром чужих кинокартин. Об этом он говорит Данте. И они начинают снимать фильм — снимать своих «Клерков».

Кевин добавляет, что сценарий пишется сам собой — Смит успел пережить все эти события четверть века назад, кроме сердечного приступа (это — недавний опыт). Фактически главные герои повторят путь самого режиссёра, когда он работал над оригинальными «Клерками». Кевин просто выберет и перескажет любимые истории, связанные со съёмками своего дебютного фильма.

«Клерки 3» станут ламповыми, весёлыми и душевными. Первоначально всё было не так. Первый вариант сценария писал другой Смит — человек одержимый смертью и кризисом среднего возраста.





Source link