Реконструкция путепровода по улице Гончарова в Сарапуле начнется во второй декаде октября



Начало работ по реконструкции путепровода на улице Гончарная в Сарапуле (Удмуртская Республика) намечено на вторую декаду октября. Об этом в среду, 9 октября, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики. На данный момент проводятся подготовительные работы.

Так, утверждена проектно-сметная документация, согласована схема организации объездных путей для городского и транзитного транспорта. Помимо этого, решаются вопросы предоставления окон в графике движения поездов.

Отмечается, что для всех видов транспорта проезд на участке улицы Гончарова от улицы Индустриальная до улицы Мира запретят с 15 октября 2019 года по 1 августа 2020 года.

В рамках работ вместо старого трехпролетного железобетонного сооружения появится металлическое однопролетное строение на свайном основании протяженностью 42 метра. Специалисты на две опоры уложат специальные плиты, состоящие из металлических листов, к которым приварят продольные и поперечные ребра жесткости. Ширина объекта составит 9,5 метров.

Планируется, что до конца года будет демонтировано пролетное строение, устроено основание, а также будет проведена транспортировка и сборка нового. К маю следующего года запланирован старт реверсивного движения по одной полосе.

В этом году на реконструкцию путепровода выделено 95 млн рублей из федерального бюджета и 8,9 млн рублей — из регионального. В 2020 году на завершение работ направят еще 129,9 млн рублей. Общая стоимость реализации проекта составит 233,87 млн рублей.



Source link