ТО рассказали, как эвакуировали туристов на курорте Бодрум


Многие западные и российские издания сообщили о сложной ситуации на турецком курорте Бодрум. Проблема возникла из-за того, что курорт накрыли проливные дожди. Стихия бушевала на протяжении 2 дней и устроила серьезные затопления. Больше всего от дождя пострадал туристический район Мугла. Сотрудникам специальных служб пришлось помогать не только жилым домам, но и отелям. Разрушились улицы и дороги.

Наиболее пострадавший объект размещения был полностью подтоплен. По информации российских изданий, там было воды примерно по щиколотку. Больше повезло другим объектам размещения. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, стихия заявила о себе в ночь с 7 на 8 октября. В первую очередь пострадали жилые дома и дороги. Временно перекрыли трассу Бодрум – Тургутрейс, причиной стало затопление. К счастью, в этой ситуации обошлось без погибших. По информации указанной выше газеты, нескольким людям чудом удалось спастись. Как правило, это дети.

Туристы из Великобритании начали активно делиться в социальных сетях историями о том, как по улицам в буквальном смысле плавали автомобили. Пострадали от стихии не только курорты и отели, но и российские туроператоры. Несколько пятизвездочных отелей в Бодруме оказались подтоплены, потому нужно было оперативно переселить туристов. Эксперты сообщили, что проблемы возникли в отелях Vogue, Rixos и Lujo. Первый вариант пострадал больше всего. Именно из этого отеля туроператоры были вынуждены переселить своих клиентов в другие объекты. Как сообщает Ассоциация туроператоров России, процессом занимались компании Anex Tour, Coral Travel и TUI. В социальных сетях туристические агентства достаточно эмоционально описали сложившуюся ситуацию. В некоторых случаях туристам предлагали переселиться в отель, который был ниже классом. Однако сами клиенты отказывались от такого варианта развития событий. К вечеру многие объекты размещения привели в порядок территорию и клиенты смогли вернуться в номера.



Source link