Фигурант дела о «Детском питании» останется в СИЗО


Фигурант дела о «Детском питании» Павел Пущин останется в СИЗО. Об этом «Рязань.Лайф» сообщила пресс-служба Басманного суда Москвы в среду, 9 октября.

По данным источника, арест экс-советнику главы минэкономразвития Российской Федерации продлили на два месяца.

Напомним, 14 февраля, стало известно о том, что Павел Пущин арестован московским судом по обвинению в коррупции. Федерального чиновника подозревают в получении крупной взятки по делу о муниципальном предприятии «Детское питание».

Напомним, 17 числа десятого месяца года, в своем служебном кабинете на получении взятки в размере одного миллиона сто тысяч поймали с поличным директора МП «Детское питание» Александра Дворецкого.

Позже стало известно, что к взятничеству причастен и советник мэра Рязани Александр Зайкин. С которым в августе прошлого года Дворецкий поделился большей частью денег, полученных от поставщика куриным мясом за заключение выгодного договора поставки.

Спустя несколько месяцев, в начале февраля 2019 года, за аналогичное преступлени был задержан в собственном служебном кабинете заместитель главы администрации города Рязани Сергей Пашкевич.



Source link