Бабушку в Ивановской области обманули на дьявольские деньги, хотя полиция ее предупреждала о мошенниках



В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кинешемский» поступило заявление от 81-летней местной жительницы. Пенсионерка рассказала о совершенном в отношении нее мошенничестве.


Полицейскими установлено, что заявительнице на сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей пенсионного фонда. Собеседница сообщила о том, что потерпевшей полагается единовременная денежная выплата к пенсии в размере 18 000 рублей, для получения которой необходимо продиктовать номер карты, три цифры с обратной стороны и коды, которые придут в СМС-сообщении. Пенсионерка сообщила все данные, после чего обнаружила списание денежных средств с банковской карты в размере 6 666 рублей.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Так же в ходе беседы с потерпевшей выяснилось, что ранее сотрудники полиции проводили с ней профилактическую беседу по факту совершаемых мошеннический действий в отношении пожилых граждан, но, тем не менее, пенсионерка попалась на уловки мошенников и лишилась сбережений.


УМВД по Ивановской области рекомендует соблюдать простые правила безопасности:


никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка. Получая эту информацию, преступники списывают средства находящиеся на счету жертвы. 


3.jpg


2.jpg



Source link