Виновника «живого щита» на трассе М-7 отдали под суд — ПроВладимир


Прослушать новость:

Владимирский следком завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего водителя из Волгограда, для поимки которого на трассе М-7 установили «живой щит» из автомобилей. Молодого человека обвиняют в применении насилии в отношении представителя власти. За преступление по ч. 1 ст. 318 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Инцидент произошел 9 февраля 2019 года. Житель Волгограда гнал на «Шкоде Рапид» по федеральной трассе Москва – Нижний Новгород. Водитель на большой скорости выезжал на встречу, на перекрестках ехал на красный свет и не реагировал на требования сотрудников ГИБДД остановиться.

Во Владимире, возле поста ДПС на Московском шоссе, иномарка столкнулась с «Ладой Приорой» и «Ладой Ларгус» и остановилась. Инспектор ГИБДД встал перед автомобилем нарушителя, однако обвиняемый резко стартанул и ударил бампером по ноге полицейского. В итоге задержали горе-водителя лишь с помощью «живого щита» под Лакинском.

Как сообщает пресс-служба следкома, нарушитель объяснил свои действия тем, что «в тот день был в расстроенном состоянии». Экспертиза же доказала вменяемость горе-водителя в момент совершения правонарушения. Теперь разобраться в произошедшем должен суд. А вот в действиях сотрудников ГИБДД, выставивших «живой щит» из машин, нарушений не обнаружилось, и уголовное дело возбуждать не стали.



Source link