Власти города Дно пояснили лидерство в рейтинге матерщинников



Население города — всего 10 тысяч человек. Мы попытались поговорить с горожанами о том, на самом ли деле они так любят материться.

«Я вам никак помочь не смогу, дел, связанных с использованием ненормативной лексики, у нам не было, — сообщил сотрудник местного отделения полиции. — Сам по себе город тихий».

Жители Дна рассказали нам, что действительно проблема мата стоит остро, но это далеко не самое печальное в городе.

«Сама увидела недавно новость о мате, — рассказывает жительница Дна Наталья. — Как я могу вам сказать за всех? У меня работа дом, семья, мы это не приемлем. Маленький городок, понятно, есть проблемы, чего-то не хватает, но главная проблема — в медицине. Больниц практически нет, работают только несколько отделений. Самое ужасное, у нас нет роддома, женщины едут рожать в соседний город Порхов».

Другая жительница города утверждает, что город отличный, правда, экология оставляет желать лучшего.

«У нас отличный город, приезжайте, посмотрите, и мат отборный послушаете. В нашем чудо-городке легко можно пообщаться с народом, а на самом деле у нас очень много проблем в городе, — вздыхает женщина. — Например, очистные сооружения, у нас два завода, есть проблемы со здравоохранением, дорогами, бездомными собаками».

Работница РЖД Анна уверяет, что мат используют только мужчины и подростки.

«Мужчины ругаются, но в основном на работе, а при женах нет! И подростки иногда. Я во многих городах бывала, Дно не особо отличается от других. Как у нас, так и везде»

Еще одна жительница Дна Екатерина уверена, что именно из-за названия город ассоциируется с матерящимися людьми. «Согласна с тем, что люди вставляют много слов-паразитов. Но, наверное, нас назвали в рейтинге в силу того, что сейчас модно слово «дно», которое используют как обзывание, нарекание и так далее. На просторах интернета модно ссылаться на дно. Не скажу, что ругаются у нас больше или меньше, чем в других местах».

Прокомментировали нам новость и в администрации города:

— Мы читали в интернете, что нас назвали самым матерящимся городом. Но это все пустословие. В семьях у нас никто не матерится, на работе тоже не услышишь нецензурной лексики. Кто поднял эту тему, с чего взяли?! Наверное, кто-то кого-то сильно обидел и в результате наш город просто оклеветали. Умный человек такого не напишет.

— Как у вас обстоят дела с досугом в городе?

— Отлично! У нас есть и развлекательные мероприятия, и спортивные для детей, и стадион имеется, и кинотеатры. Вы лучше приезжайте к нам в гости, походите по улицам, пообщайтесь с людьми, посмотрите сами! Ждем вас!

Справедливости ради стоит отметить, что пользователи Сети из города Дно, по беглому анализу их постов в соцсетях, довольно дружелюбно общаются с журналистами, а еще они грамотно излагают мысли в соцсетях, пишут без орфографических и пунктуационных ошибок.

Поучаствуйте в онлайн-опросе по теме «Как правильно называются жители города Дно»





Source link