Ивановские предприниматели за три квартала получили кредитов под 8,5% почти на 900 млн рублей



Общая сумма льготных кредитов для малого и среднего бизнеса в Ивановской области по программе льготного кредитования под 8,5% за три квартала 2019 года составила порядка 890 млн рублей.


Об этом на совещании по вопросу поддержки предприятий малого и среднего бизнеса сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева.


В программах кредитования принимают участие такие кредитно-финансовые организации как КИБ «Евроальянс», «Промсвязьбанк», Сбербанк, банки ВТБ и «Открытие». Лидером по объему выданных кредитов на развитие инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса является Сбербанк, с января по сентябрь 2019 года на эти цели направлено порядка 620 млн рублей.


«Мы видим, что кредитные организации охотно работают с малым бизнесом по различным программам и предоставляют средства на инвестиционные цели. Сегодня у наших предприятий есть прекрасная возможность реализовать свои планы и получить кредиты на льготных условиях по программе 8,5% до конца 2019 года за счет дополнительных лимитов» — отметила Людмила Дмитриева. На совещании в правительстве региона представители кредитных организаций сообщили о перспективах работы в четвертом квартале.


Для получения кредита по льготной ставке предприниматели могут обратиться в любой аккредитованный банк. Добавим, институт развития Корпорация МСП оказывает компаниям малого и среднего бизнеса также гарантийную поддержку, благодаря чему упрощается процесс получения заемных средств. В декабре 2019 года в Ивановской области состоится выездная сессия Корпорации МСП, в рамках делового мероприятия подведут итоги работы за текущий год по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. 



Source link