Украинский музыкант пожелал ВСУ смерти в Донбассе



«Вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы»

Жительница Харькова опубликовала скриншоты сообщений Мальцева. На официальном интернет-портале культурного учреждения указано, что музыкант появился на свет в Полтаве, служит в театре с 2011 года и играет на валторне.

«Когда ж вас всех там перебьют то воины хреновы и мы заживем мирно. Стреляете по своим городам и называете это «перемогой?» — написал Мальцев (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — Прим «МК»).

Музыканта удивило, что в украинской армии называют врагом Россию, но воюют с собственными гражданами.

«Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — возмутился Мальцев.

В свою очередь, в харьковском театре подтвердили NewsRoom, что Мальцев у них работает. Директор Игорь Коваль заявил, что пост музыканта в социальной сети является его личной точкой зрения, театр не разделяет его позицию.

Кроме того, Коваль заявил, что будет решать вопрос о том, чтобы лишить Мальцева поощрений.

Ранее сообщалось, что украинский музыкант, вокалист группы «Океана Эльзы» и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что вооруженный конфликт на юго-востоке Украины закончится, когда украинцы почувствуют себя защищенными, а уровень их жизни повысится. По его мнению, пример внутри страны станет толчком для жителей Донецкой и Луганской народных республик «быстрее объединиться».

Читайте материал: «В Донбассе морпехи-радикалы ВСУ устроили бойню с украинским спецназом»





Source link