Кристен Стюарт назвала идиотами тех, кто вычеркнул её из «Белоснежки и Охотника 2»


В недавней беседе с порталом Yahoo Кристен Стюарт с предельной честностью отозвалась о своём отношении с кинодилогии «Белоснежка и Охотник». В первой кассово успешной части (почти $ 400 млн в мировом прокате) она сыграла юную принцессу Белоснежку, но в одобренном на волне успеха сиквеле, позже превращённом в приквел, Стюарт не снималась. Актриса очень некстати оказалась в центре известного скандала — будучи в отношениях с Робертом Паттинсоном, закрутила роман с женатым режиссёром первой картины Рупертом Сандерсом.

Тогда было совсем другое время, понимаете? Вся эта ханжеская критика в мой адрес кажется мне такой абсурдной. Я считаю, они должны были позвать меня в этот фильм! Тогда он вышел бы куда лучше. Не хочу показаться сволочью… Но они не взяли меня в фильм, потому что я была в центре громкого скандала, а они побоялись с этим связываться.

Актриса отметила, что была молода, неопытна, не знала, как себя вести в условиях поднявшейся шумихи, а вообще каждый человек совершает ошибки, это только его дело и остальных не касается. Тем не менее, в Universal рассудили, что их это ещё как касается, вычеркнув Стюарт из актёрского состава и сосредоточив повествование на истории Охотника (Крис Хемсворт). Бывшая Белоснежка считает такой поступок трусливым.

Я всё это к тому, что меня проигнорировали самым глупым, мелочным образом. И это взрослые люди, возглавляющие целые киностудии. Голливудская киноиндустрия прямо-таки построена на страхе. Я считаю, они идиоты. Если ты решаешь пойти на небольшой риск, создавая что-то хорошее, люди это посмотрят, им это понравится, и они заплатят за это деньги.

 

Кристен Стюарт, бесстрашная

«Белоснежка и Охотник 2» (2016) и впрямь успеха не имела: критики и зрители картину дружно обругали, а кассовые сборы второго фильма в сравнении с первым оказались исключительно скромными — всего $ 165 млн в мировом прокате при бюджете в $ 115 млн.





Source link