Лишившаяся кистей Маргарита Грачева: «Боюсь думать о времени, когда муж выйдет из тюрьмы»


Маргарита Грачева

Маргарита Грачева

История Маргарита Грачевой, которая произошла в 2017-го в Серпухове, потрясла всех. Мать двоих детей после нескольких лет брака решила развестись с супругом. Несколько месяцев она терпела унижения, а затем муж вывез ее в лес, где отрубил кисти рук. После этого он сам доставил жену в ближайшую клинику, а затем поехал сдаваться полиции.

Хирурги смогли спасти только левую руку женщины, а правую теперь украшает современный протез, который периодически ломается. Так, недавно ремонт одного пальца обошелся ей в 135 тысяч рублей. Всего, по словам Марии, у нее три протеза: два немецких и один российский.  

Сейчас Грачева возвращается к обычной жизни: она водит машину, может сама себе приготовить и занимается воспитанием двух детей. После суда ее супруг отправился за решетку, но на этом проблемы потерпевшей не закончились.

«Я боюсь за будущее, боюсь думать о времени, когда он выйдет из тюрьмы. Женщин у нас никак не защищают, в Европе есть браслеты, например. Поэтому я переживаю, но пока есть период не думать об этом. Хотя в начале мне поступали угрозы: присылали записки из СИЗО и одно письмо», — говорит Маргарита.

Маргарита Грачева представила книгу «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства»

Маргарита Грачева представила книгу «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства»

Пока она еще не полностью восстановилась, к тому же женщина постоянно либо в медицинских, либо судебных делах. Так, вскоре ей предстоит операция, а реабилитация пройдет в Петербурге. Но главной проблемой Грачева видит даже не это, а грядущий разговор с детьми.

По ее словам, они знают о том, что отец находится в тюрьме, но родственники и сама Рита не вдавались в подробности ужасной истории. Похоже, вскоре им придется это сделать, так как старший сын пойдет в школу, где он может услышать о злодеяниях родителя либо от одноклассников, либо от учителей.

«Дети не знают, что случилось. Пока думаю, как это грамотно преподносить: в любом случае, это должна говорить я, либо психолог и я. Сейчас для меня это актуальный и пока тяжелый вопрос, хотя они не вспоминают отца, так как на тот момент уже была стадия развода, и мы не жили вместе», — говорит Грачева.

Благодаря протезу Грачева снова может писать

Благодаря протезу Грачева снова может писать

Ответила Маргарита и на все обвинения хейтеров, которые стали клеймить ее после публикации откровенных снимков в личном микроблоге. Женщина говорит, что старается не читать подобные комментарии, но все же считает, что адекватных людей больше. Хотя фразы о том, что «она сама довела супруга» ее пугают: «Это неправильно. Нельзя никого довести, и такому поступку нет оправданий: человек не имеет права бить, убивать или насиловать кого-то».

Лишившаяся кистей рук Маргарита Грачева снялась в откровенной фотосессии

Она не боится открыто рассказывать о пережитом опыте, так как надеется, что ее история послужит уроком для других: кроме того, ей хочется, чтобы женщины чувствовали себя защищенными. В беседе со «СтарХитом» она призналась, что очень бы хотела, чтобы ее историю экранизировали, но пока конкретных предложений не поступало.

А вот о новом избраннике, который уже сделал ей предложение руки и сердца, она предпочитает не распространяться. «Да, предложение было, свадьба планируется в следующем году. Но больше ничего не скажу, потому что не хочу говорить о личной жизни», — резюмировала Грачева.

Фото: Михаил Садчиков-младший



Source link