О состоянии расстрелянного Шамсутдиновым солдата поступили противоречивые сведения



Появилась и была опровергнута информация о девятой жертве расстрела в Забайкалье

«Солдат, пострадавший во время стрельбы в воинской части в Забайкалье, скончался в клинике», — с таким сообщением вышел телеграм-канал «112» днем в пятницу.  В публикации отмечалось, что таким образом число погибших в бойне, которую устроил солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, возросло до 9.

Там также отметили, что состояние этого 19-летнего солдата оценивалось как крайнее тяжелое, он перенес многочисленные операции, но врачи не смогли спасти ему жизнь.

Однако уже через несколько минут телеграм-канал Mash опубликовал данные о том, что в клинике опровергли смерть солдата. «Раненый при расстреле войсковой части в Забайкалье Евгений Графов находится в реанимации — в стабильно тяжелом состоянии», — говорилось в публикации.

«19-летний Евгений Графов жив», — также сообщил со ссылкой на свой источник сайт KP.RU. В материале говорится, что врачи госпиталя Бурденко действительно оценивают его состояние, как тяжелое, однако у парня есть шансы на выздоровление.

Напомним, что трагедия в войсковой части в Забайкалье разыгралась 25 октября, когда при смене караула срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь из табельного оружия по сослуживцам. В итоге он убил 8 человек и еще двух ранил. В настоящее время он арестован. Рассматривается версия нервного срыва.

Читайте материал: «Родственники раненых Шамсутдиновым солдат прокомментировали сведения об изнасилованиях«.





Source link