Таиланд больше не будет ориентироваться на европейцев


Что касается сезона 2012-2020 года, то количество туристов, которые выбирают Таиланд, не радует. Однако туристическое агентство Таиланда подготовило новые проекты, которые могут ситуацию изменить. Если ранее государство ориентировалось на Европу, то с недавнего времени решило перейти на азиатский рынок. И это не касается Китая. На этой неделе появилась информация, что за первые 9 месяцев количество туристов увеличилось на 3.5%.

Многие представители туристического бизнеса страны удивились таким показателям чиновников. Эксперты считают, что этот год стал переломным в индустрии туризма. Показатели начали снижаться. Чтобы восстановить спрос, многим тайским отелям пришлось снизить цены на размещение. Количество западных отдыхающих, которые проживают в отеле и выбирают отдых в местных городах, в последнее время стремительно сокращается. Чиновники утверждают, что внимание следует обратить на Лаос. Из этой страны на 12% увеличилось количество туристов. Что касается китайского рынка, тайские эксперты отмечают снижение спроса. Именно потому внимание обратили на других игроков международной арены.

За 9 месяцев текущего года 64% всех туристов в Таиланде прибыли из Индии, Малайзии, Лаоса, Китая, а также Южной Кореи. Стоит отметить, наиболее популярный среди туристов тайский остров Пхукет, снижает цены на отели. Несмотря на это, много популярных объектов размещения все же остались полупустыми. Основная проблема заключается в том, что туристический поток из Китая снизился. Кроме этого, туристы из этой страны все еще помнят смерть своих соотечественников в результате катастрофы туристического водного судна. Трагедия произошла в июле текущего года. Китайские туристы очень часто останавливались на Пхукете. Также в спросе была Паттайя и Бангкок. Если анализировать последние показатели, то напрашивается вывод, что китайский рынок перенаправится в другие государства.



Source link