История лёгкого советского танка поддержки пехоты МС-1 » Военное обозрение


В августе 2020 года исполнится 100 лет советскому танкостроению. Танк определялся в качестве грозной бронированной машины, имеющей мощное вооружение, а также как средство прорыва. В Советском Союзе была хорошо развита школа танкостроения, её наработки и задел помогают уже российским танкостроителям создавать новые боевые машины.

История лёгкого советского танка поддержки пехоты МС-1

Самым первым массовым советским танком в СССР двадцатых годов прошлого века, с которого, по сути, и началось развитие советского танкостроения, стал малый танк поддержки пехоты МС-1 (Т-18). Всего было выпущено 959 таких машин. В 1929 году этот танк впервые показал себя в ходе боя на Китайской Восточной железной дороге. Девяти бронированным машинам удалось тогда сломить сопротивление китайской пехоты. Некоторое количество этих танков участвовали в сражениях с гитлеровцами в первые месяцы Великой Отечественной войны. Однако к тому времени они уже считались морально устаревшими, поэтому не оказали существенной поддержки.

В пилотном выпуске совместного проекта канала TacticMedia и сайта Warspot «Танки в фокусе» авторы расскажут, как разрабатывался первый массовый танк отечественной разработки — МС-1 (Т-18), когда эта машина был принята на вооружение и когда началось её производство. Кроме того, пользователи узнают о технических решениях, заложенных в конструкцию танка, об изменениях, вносимых от серии к серии, о боевом применении машины.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти



Source link