До свадьбы ни-ни? 8 пикантных подробностей о сексуальной жизни на Руси

До свадьбы ни-ни? 8 пикантных подробностей о сексуальной жизни на Руси

Фото: kinopoisk.ru

Чем больше бюст, тем лучше

Несмотря на церковные запреты и увещевания, русские мужчины продолжали брать в жены именно «дородных девок», у которых был шестой или седьмой размер бюста, не меньше. Считалось, что именно такая дама будет здоровой и плодовитой. Девушки пускали в ход разные хитрости, чтобы их бюст «на смотринах» выглядел как можно более внушительно. Известно, например, что в деревнях в то время применяли специальную мазь для «роста груди». В отваре мяты перечной растворяли ложку грудного молока (брали у тех, кто только что родил), ложку меда, ложку растительного масла и таким образом помогали бюсту стать еще пышнее. Поговаривают, что грудь действительно росла как на дрожжах.

Любимая теща

В ту пору отцы стремились выдать дочерей замуж как можно раньше, поэтому не удивительно, что девочки уже в 12-13 лет покидали отчий дом. Их мамаши пытались всеми способами оградить дочерей от фатальных исходов интимной «взрослой» жизни и поэтому начиная с первой брачной ночи и заканчивая «созреванием» девичьего организма (15-16 лет) делили ложе с зятем. Подобные отношения настолько вошли в норму, что не только законный муж, но и церковь закрывала глаза (женщинам достаточно было в течение нескольких лет по два часа отбивать поклоны, чтобы вымолить себе прощение). Однако вскоре брачный возраст подняли и необходимость любить тещу подобным образом отпала.

Одна жена хорошо, а две – лучше

Примечательно, но в нашей стране кое-где даже практиковалось многоженство (если обратиться, например, к «Повести временных лет», то можно узнать, что у мужчины могло быть от двух до четырех жен). К тому же, можно вспомнить князя Владимир Святославича, у которого, помимо 12 официальных избранниц, насчитывалось еще около 800 наложниц. При этом женщины не находились «в рабстве» мужа и если понимали, что стали «нелюбимыми», то практически официально могли ходить на сторону, в поисках того кавалера, который предложил бы им стать «главной» женой. Поэтому барышни спокойно меняли благоверного и наслаждались дальше прелестями семейной жизни.


Источник www.passion.ru