Куриные наггетсы в домашних условиях

Хрустящие куриные наггетсы в домашних условиях всего за 25 минут. Вкусная закуска, которую может приготовить каждый.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Время приготовления 25 минут

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Панировочные сухари — 100-120 г
Мука — 70 г
Яйцо — 1 шт
Сушеный чеснок — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Куриные наггетсы в домашних условиях

400 грамм куриного филе промыть и хорошо обсушить.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Нарезать небольшими плоскими кусочками.

Куриные наггетсы в домашних условиях

На плоском блюде смешать 70 грамм муки, 1 столовую ложку сухого чеснока и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать смесь.

Куриные наггетсы в домашних условиях

В отдельных мисках приготовить 100-120 грамм панировочных сухарей и взбить одно яйцо.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Запанировать кусочки курицы в мучной смеси.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Выложить заготовки на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Готовить с каждой стороны по 5 минут до золотистой корочки на среднем огне.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Готовые наггетсы выложить на блюдо с бумажным полотенцами, удалив лишнее масло.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях готовы. Выложить на блюдо и подавать с любимым соусом.

Источник kedem.ru