Мясные котлеты с гречкой

Хотите удивить гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это очень вкусно!

Мясные котлеты с гречкой

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Вода — 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Яйцо — 1 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Мясные котлеты с гречкой

Отмерить 150 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясные котлеты с гречкой

Высыпать в кастрюлю, промыть и добавить 300 миллилитров воды.

Мясные котлеты с гречкой

Поставить варить на средний огонь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтобы вода полностью выкипела, а крупа разварилась.

Мясные котлеты с гречкой

Готовую гречку остудить.

Мясные котлеты с гречкой

В миску выложить 400 грамм мясного фарша.

Мясные котлеты с гречкой

Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого черного перца.

Мясные котлеты с гречкой

Луковицу очистить.

Мясные котлеты с гречкой

Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Мясные котлеты с гречкой

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Мясные котлеты с гречкой

Хорошо вымесить массу.

Мясные котлеты с гречкой

Сформировать руками небольшие котлетки.

Мясные котлеты с гречкой

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натарульного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мясные котлеты с гречкой

Выложить в сковороду котлеты и жарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Мясные котлеты с гречкой

Перевернуть и жарить 5-6 минут.

Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать вам свое тепло.

Источник kedem.ru