Самые пикантные сексуальные традиции Древнего Рима, о которых вы, возможно, не знали

Самые пикантные сексуальные традиции Древнего Рима, о которых вы, возможно, не знали

Фото: kinopoisk.ru

Культ эротики

В римском обществе всю тяжелую и рутинную работу выполняли рабы, поэтому свободные граждане могли предаваться наслаждениям в той форме, которую считали для себя приемлемой. Они возвели эротику в культ и словно соревновались между собой, выдумывая все более изощренные (и порой извращенные) сексуальные фантазии. Тогда-то, например, и зародилась целая секс-индустрия, призванная удовлетворить запросы самых искушенных потребителей. Воплощение подобных фантазий было для них чем-то вроде единения с богами, помогающими обрести силу, успех и достичь просветление.

Театральный секс

Сексуальность охватила все сферы жизни древних римлян, поэтому не удивительно появление специальных эротических театров в то время. Повсеместно начались устраиваться акробатические сексуальные постановки, в которых актеры с особой изощренностью предавались страсти, поражая своей гибкостью и фантазией и без того искушенную публику. Исполнители данного жанра по своей популярности могли соперничать с «серьезными» артистами и с каждым разом становились все более востребованными.

Сексуальная свобода

Атмосфера того времени была действительно раскрепощенной, не предполагающей каких-либо сексуальных запретов и табу. Другими словами, люди того времени могли делать практически все, что доставляло бы им удовольствие, лояльно воспринимая любые формы плотских наслаждений. Единственным ограничением для древнеримских мужчин было условие доминировать в процессе, иначе они становились «женоподобными», что негативно могло бы сказаться на их статусе и объект страсти обязательно должен стоять на более низкой социальной ступени. Если это правило соблюдалось, то к личной жизни гражданина (и удовлетворению его потребностей соответственно) не возникало никаких вопросов


Источник www.passion.ru