Жаренные кабачки в кляре

Жаренные кабачки в кляре, это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить всего за 20 минут.

Жаренные кабачки в кляре

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт
Яйца — 2 шт
Укроп (зелень) — 1 пучок
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Мука — 3 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Жаренные кабачки в кляре

Молодой кабачок промыть и обсушить.

Жаренные кабачки в кляре

Нарезать в миску тонкими колечками.

Жаренные кабачки в кляре

Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо посолить ломтики кабачков.

Жаренные кабачки в кляре

2 яйца взбить в миске вилкой с 1 щепоткой соли.

Жаренные кабачки в кляре

Добавить 3 столовые ложки муки и хорошо перемешать.

Жаренные кабачки в кляре

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла.

Жаренные кабачки в кляре

Окунуть ломтики кабачков в кляр.

Жаренные кабачки в кляре

Жарить кабачки в кляре с одной стороны 2 минуты до золотистого цвета.

Жаренные кабачки в кляре

Перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты.

Жаренные кабачки в кляре

Готовые кабачки выложить на блюдо с бумажными полотенцами, удалив лишнее масло.

Жаренные кабачки в кляре

Мелко нашинковать зелень укропа, петушки и очищенные 2-3 зубчика чеснока.

Жаренные кабачки в кляре

Выложить на блюдо слой жаренных кабачков.

Жаренные кабачки в кляре

Посыпать нашинкованной зеленью с чесноком.

Жаренные кабачки в кляре

Выложить все жареные кабачки слоями на блюдо.

Жаренные кабачки в кляре

Жаренные кабачки в кляре готовы. Можно подавать к столу.

Источник kedem.ru