Тайские таблетки — наркотик или панацея

Люди с лишним весом часто ищут волшебное средство, чтобы убрать ненавистные килограммы. Вместо изменения образа жизни и привычек питания, они даже готовы ставить опыты над собственным здоровьем. Женщины, стремящиеся похудеть быстро и без усилий, начинают принимать тайские таблетки Янхи (Yanhee), которые запрещены на территории России. Эти «препараты» не сертифицированы, не считаются БАДами.

Какие бывают тайские таблетки

Реклама чудодейственных средств обещает 100%-й результат по доступной цене. Производители рассказывают, что в составе только растительные компоненты, полезные для здоровья. Точных данных по этому вопросу нет, поэтому качество препаратов находится сомнительно.

Для похудения

Тайские таблетки - наркотик или панацея

Тайские мишки (так называют оригинал препарата в России) воздействуют на человека по нескольким направлениям:

  • мочегонное – выводят токсины, но усиливают нагрузку на почки, провоцируют потерю микроэлементов, сильное обезвоживание;
  • желчегонное – при наличии песка или камней вызывают продвижение, закупоривают протоки;
  • слабительное – очищают кишечник, но нарушают микрофлору;
  • наркотическое – увеличивают работоспособность, но формируют зависимость.

Результат похудения часто не сохраняется, внутренние органы выводятся из строя, а платой за «успех» становится лечение под наблюдением докторов.

От кашля

Тайские таблетки - наркотик или панацея

Тайские препараты рекомендуют не только для похудения, но и для лечения простуды, бронхита, воспаления легких. Пользуются спросом травяные таблетки, снимающие кашель, боль в горле, хриплость и першение. Маленькие драже разжижают, удаляют мокроту, освежают дыхание. Производители утверждают, что средства на 100% натуральные, не содержат сахара.

Главные компоненты:

  • амла – плоды с противовоспалительным, антимикробным, тонизирующим действием;
  • солодка (экстракт) – смягчает сухой кашель, помогает выводить мокроту;
  • шалфей – снимает воспаление, оказывает вяжущий, противомикробный эффект.

Для создания приятного вкуса применяются вытяжки лайма, лимона, апельсина, мяты. Отзывы людей, которые принимали препараты, положительные, но перед приемом лучше посоветоваться с врачом.

Витамины из Тайланда

Тайские таблетки - наркотик или панацея

Через интернет продают тайских мишек с комплексами полезных микроэлементов, натуральными добавками. Форма выпуска – капсулы, таблетки, шарики. Витамины для женщин, их состав определяется назначением: для усиления роста, укрепления волос, продуктивного здоровья, проблемной кожи. Отзывы, опубликованные на сайтах, нахваливают продукт, но поскольку товар не сертифицирован, решение о покупке придется принимать самостоятельно.

Запрет на ввоз и продажу на территории РФ

Тайские таблетки - наркотик или панацея

Законодательство Российской Федерации не разрешает поставку тайских таблеток, изготовленных в странах Юго-Восточной Азии, поэтому их нельзя купить в официальных аптеках. Компоненты таких препаратов мало изучены или неизвестны. Лекарства, которые не прошли сертификацию, опасны: проблемы с пищеварением, отравления – минимальные побочные эффекты. Вес после окончания курса возвращается, а здоровье ухудшается.

Химический состав

Утверждение, что тайские таблетки для похудения натуральны, далеки от реальности. В составе можно найти вещества, которые продаются только по рецепту, а некоторые из них вообще не указывают на упаковке.

Наркотические вещества

Исследования, проведенные в России, показали, что тайские средства содержат фентермин и фенфлюралин. Эти синтетические психотропные вещества влияют на человека, как амфетамины, стимулируя нервную систему. Когда люди принимают тайские препараты, у них повышается настроение, снижается аппетит и вес. Вместе с этим появляется раздражительность, нервное возбуждение, нарушения психики, бессонница, головная боль. Если употребление продолжается, развивается наркотическая зависимость.

Чем опасны тайские таблетки

Препараты без сертификации могут навредить, поскольку неизвестно, какие вещества в них содержатся. Если лекарство используют неправильно, оно теряет эффективные свойства, становится опасным для здоровья.

Интоксикация организма

Тайские таблетки - наркотик или панацея

В состав таблеток входят травы, которые становятся смертельным ядом для печени, если человек употребляет алкоголь. В 1999 г. зафиксировано 9 случаев мгновенного гепатита из-за сенны сиамской. Болезнь не проявлялась, пока у пациента не появилась острая боль в животе, а кожа и белки глаз не стали желтыми.

Оказалось, что сама трава безопасна, поскольку токсины в обыкновенных условиях не растворяются, а выводятся в первозданном виде. Когда в организм попадает алкоголь, вредные вещества всасываются в кровь, из-за чего происходит интоксикация организма. Похожие случаи зафиксированы с перцем опьяняющим, который используют для лечения бессонницы. Воздерживайтесь от употребления спиртных напитков при приеме любых лекарственных растений – это полезная привычка.

Некоторые травы в составе тайских препаратов содержат аристолохиевую кислоту, которая провоцирует расслоение почечных мембран. Если на упаковке указаны аристолохия, лакрица, сенна александрийская, можжевельник, то людям с болезнями почек принимать такие таблетки противопоказано.

Аллергия

Тайские препараты содержат маточное молочко, которое в народной медицине считается ценнейшим веществом, полезным для человека. Как и многие продукты пчеловодства, оно вызывает аллергические реакции, причем поражаются не только кожные покровы. Зафиксированы астматические приступы, паралич гортани, конъюнктивит, понижение кровяного давления.

В 1994 г. от удушья умерла девочка 11 лет, которая приняла 500 мг маточного молочка. Если вы не знаете, есть ли у вас аллергия, начинайте с употребления в малом количестве и следите за реакцией организма.

Видео

Тайские таблетки - наркотик или панацея

Таблетки для похудения..мой опыт (Лида, Ксеникал, тайские таблетки, Турбослим)
Смотреть видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: sovets.net