Применение Флуконазола при молочнице

От генитального кандидоза (молочницы) страдают порядка 70% женщин, кроме того, заболеванию подвержен небольшой процент детей и мужчин. Патология возникает, когда входящие в состав микрофлоры половых органов грибы Candida начинают активно размножаться. Лечение молочницы Флуконазолом проводится в тех случаях, когда у человека появляются характерные жжение, зуд в области промежности и белесые выделения творожной консистенции, а мочеиспускание приносит дискомфорт.

Инструкция по применению Флуконазола от молочницы

Стоит применять по определенной схеме как мази. так и таблетки от молочницы для мужчин и женщин Флуконазол. Метод определяет врач индивидуально для каждого больного. Специалист основывается на тяжести и продолжительности заболевания, наличии аллергии или сопутствующих патологий. Курс приема препарата длится до улучшения состояния человека, что подтверждается анализом микрофлоры.

Применение Флуконазола при молочнице

Как лечить молочницу у мужчин? Препарат Флуконазол показан в тех случаях, когда партнерша имеет явные симптомы заболевания. Невзирая на то, что молочница не относится к венерическим болезням, половой акт с зараженным человеком может послужить развитию патологии у здорового партнера. Средство от молочницы для мужчин принимается одновременно с комплексом витаминов для укрепления иммунитета. Часто врач назначает пациентам местные препараты – крем или гель. Флуконазол для мужчин в форме капсул, таблеток или сиропов выписывается редко.

Как принимать Флуконазол при молочнице у женщин? Схема приема мало чем отличается от назначенной мужчине. Однако для лечения кандидоза у женщины уходит больше времени, а зачастую и сил. Поскольку в женском организме грибок чувствует себя максимально комфортно, избавиться от патогенной микрофлоры навсегда крайне сложно. Как правило, для терапии молочницы девушкам назначают Флуконазол, однако в редких случаях врач может выписать другое лекарство, являющееся его аналогом. К примеру, назначают:

  • Флукол;
  • Флюкостат;
  • Мимомакс;
  • Цискан;
  • Дифлазон, другие варианты.

Таблетки

При подтверждении диагноза врач назначает курс лечения антибиотиком, поскольку он показывает максимальный эффект в борьбе с патологией. В некоторых случаях терапия носит комплексный характер, тогда параллельно с приемом таблеток больной использует свечи или мазь с флуконазолом. При первичном заболевании достаточным лечением становится однократный прием таблеток дозировкой 150 мг. Чтобы закрепить результат, больной пьет такое же количество лекарства спустя 7-14 дней.

Применение Флуконазола при молочнице

Как избавиться от молочницы при хронической форме заболевания? Дозировку в данном случае назначает врач. Как правило, больной принимает таблетки каждые 3 суток в течение 14 дней по 150 мг. После курс лечения продолжается еще 6 месяцев, на протяжении которых человек пьет таблетку Флуконазола раз в месяц для профилактики рецидивов. Если кандидоз развился на фоне антибиотикотерапии, таблетку используют единожды.

Распространенные вопросы по приему препарата от молочницы:

  1. Как принимать Флуконазол до еды или после? Таблетки лучше пить после приема пищи, запивая половинкой стакана воды комнатной температуры.
  2. Может ли средство негативно влиять на работу органов ЖКТ? При кратковременном применении Флуконазол не угнетает микрофлору кишечника. При длительном приеме таблетки лучше пить в комплексе с натуральными пробиотиками.
  3. В какой день лучше начинать лечение? Если от молочницы лечится девушка, таблетку стоит пить в первый день месячных. Для мужчины это не имеет значения.

Капсулы

Показанием к приему препарата являются все типы кандидоза, кроме того, средство назначают в качестве профилактики развития заболевания у больных СПИДом. Как принимать капсулы Флуконазол при молочнице? Дозировка этой формы препарата не отличается от таблеточной. При рецидивах больной должен срочно обратиться к врачу. Опытный специалист советует продлить курс лечения. Системную терапию доктор может дополнить местной. Для этого назначается мазь или свечи. При острой форме молочницы курс длится 5-10 дней, в случае хронической – 2 недели.

Применение Флуконазола при молочнице

Свечи

Как быстро вылечить молочницу посредством свечей? Врачи рекомендуют девушкам комбинировать местную терапию с приемом противовоспалительных препаратов и витаминов для стимуляции работы иммунитета. Способ приема свечей при первичном проявлении кандидоза: на ночь оставить вагинальную свечу. В течение недели после начала терапии запрещаются половые контакты.

Мазь

Это основное лекарство от молочницы для мужчин. Средство отпускается без рецепта, но перед его применением лучше пройти осмотр врача и сдать необходимые анализы. Специалист назначит индивидуальный курс. Мазь способна уничтожить ферменты, возбуждающие развитие патологии. Если спустя 2 недели после начала терапии симптомы кандидоза не исчезли, стоит повторно обратиться к врачу. К побочным эффектам препарата относятся:

  • тошнота;
  • диарея;
  • боли в животе.

Флуконазол при беременности

Кандидоз проявляется часто и во время беременности, однако будущим мамам противопоказано лечение Флуконазолом. Исключительно гинеколог сможет правильно подобрать безопасную терапию молочницы, чтобы не навредить плоду и поправить здоровье мамы. При грудном кормлении применение средства также нежелательно, поэтому его выписывают в тех случаях, когда возникает острая необходимость вылечить кандидоз. Допустимо при лечении временно переводить малышей на искусственное вскармливание.

Применение Флуконазола при молочнице

Противопоказания

При малейших симптомах нарушения самочувствия необходимо обратиться к врачу и прекратить прием лекарства. Согласно аннотации производителя, прилагаемой к каждой упаковке препарата, существует вероятность возникновения негативных последствий при приеме. Лечение, кроме того, прекращается, если лабораторные анализы показали положительные изменения состояния микрофлоры половых органов. Запрещается прием Флуконазола в следующих случаях:

  • при беременности;
  • детям до 16 лет;
  • при алкогольном опьянении (Флуконазол и алкоголь несовместимы);
  • во время вскармливания ребенка;
  • при гиперчувствительности к компонентом, входящим в состав таблеток.

С осторожностью принимают средство, если больной:

  • имеет печеночную недостаточность;
  • находится в проаритмогенном состоянии;
  • принимает терфинадин.

Побочные действия

Среди перечня противопоказаний упоминаются:

  1. Тошнота.
  2. Головная боль.
  3. Раздражение кишечника.
  4. Сбой работы почек, мочеполовой системы.

Узнайте подробнее,­как лечить молочницу у мужчин.

Видео: как пить флуконазол при молочнице

Современная фармацевтика предлагает широкий ассортимент лекарственных средств для эффективного лечения кандидоза у женщин и мужчин. Подавляющее число представленных аптеками препаратов способны быстро действовать на грибок, подавляя возбудителя болезни. Суточную дозу приема таблеток/капсул назначает врач на основе характера патологии конкретного пациента. Посмотрев видео, вы узнаете, как правильно принимать Флуконазол при молочнице.

Применение Флуконазола при молочнице

Флуконазол
Смотреть видео

Отзывы

Юлия, 24 года
Раньше при возникновении кандидоза использовала Флуконазол, симптомы проходили спустя день. Однако в последний раз после приема таблеток на щеке появилась аллергия. Решила искать замену препарату.

Нонна, 28 лет
Дешевые таблетки оказались отличным помощником в борьбе против кандидоза. Когда попробовала их по совету врача, результатом осталась очень довольна. Разницы между Флуконазолом и дорогими аналогами нет.

Павел, 29 лет
Лечились таблетками с девушкой одновременно, когда у нее проявилась болезнь. Ожидал, что придется выложить крупную сумму, но терапия обошлась очень дешево. Препарат отлично справился с поставленной задачей, побочных эффектов не было.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: sovets.net