Пикантные сексуальные традиции викторианской эпохи, о которых вы, возможно, не знали

Пикантные сексуальные традиции викторианской эпохи, о которых вы, возможно, не знали

Фото: Kinopoisk.ru

Идеальный супруг – тот, кто приближался к жене только с ее позволения

Во времена викторианской эпохи идеальным партнером был мужчина, который приближался к своей супруги только с ее позволения и лишь затем, чтобы решить вопрос с наследниками. Что касается дозволительных поз, то, например, дамам категорически запрещалось заниматься сексом стоя, после плотного обеда или в состоянии легкого алкогольного опьянения. Считалось, что все это нанесет непоправимый урон женскому организму, а если вдруг дама еще и забеременеет в этот момент, то ребенок может появиться с какими-либо отклонениями. Мужчины, кстати, чувствовали себя более вольготно и могли позволить себе некоторые шалости с женщинами, которые были ниже их по социальному (и моральному) статусу.

Дама не могла сама раздеться перед актом, только лишь с помощью мужчины

Прежде чем отправиться на супружеское ложе, даме предстояло избавиться от юбок и корсета. Самостоятельно она это сделать не могла, поэтому приходилось покорно ждать, пока мужчина освободит ее от этого вороха одежды.

Беременная дама считалась верхом неприличия

Женщины, находящиеся в положении, объявлялись чуть ли не персонами нон-грата – они вынуждены были сидеть в четырех стенах и не показываться в обществе, пока их ребенок не появится на свет. Любые разговоры, касающиеся беременности, считались непристойными и неуместными. Дамам приходилось самостоятельно справляться «с проблемой», не жалуясь на свою долю и не обсуждая, данный факт как таковой.


Источник www.passion.ru